10
авг

Гальваническое покрытие

Процесс гальванического покрытия представляет собой осаждение одного металла на другой в среде электролита. В ювелирной промышленности в качестве гальванических покрытий используют золото, серебро, родий. Цель таких покрытий – придать изделиям определенный декоративный вид, повысить их механическую характеристику.

Покрытия, полученные в процессе гальванизации, отличаются высокой прочностью, а сам процесс - экономичностью. В качестве электролитов при гальванизации используются растворы солей и кислот.

Сущность электролитического осаждения состоит в следующем. При пропускании постоянного тока через электролит, куда уже помещены покрываемые изделия и металл покрытия, начинается химическая реакция: к катоду (покрываемые изделия) как отрицательному электроду устремляются положительные ионы металла покрытия, а к аноду (металл покрытия) как положительному электроду - отрицательные ионы кислотных водных остатков.

Проще говоря, это нанесение одного металла на другой. Существуют несколько вариантов наносимых металлов: родий (белый, черный), золото (цвет чистого золота, 585 проба, 750 проба). Покрываются изделия из серебра, золота.

Родированые изделия не вызывают аллергии, т.к. родий гиппоаллергенен. Еще одним из преимуществ родия является, то что родий в отличие от серебра не темнеет при носке, что способствует продолжительному эстетичному внешнему виду изделия.

То белое золото, что лежит на полках ювелирных магазинов, родированное. Настоящий цвет белого золота слегка желтоватый.

Не обязательно украшение покрывать только одним цветом, можно комбинировать цвета, тогда украшения становятся современными.

   

Share this post

Комментировать

Убедитесь, что заполнили все поля отмеченные звёздочкой (*). HTML-код не разрешается.